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quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

BEM CASADO



Desde o dia desse post, o bem casado evoluiu mais um pouco, mas aqui está a postagem original!
Em 2018 comemorando 30 anos dessa delícia .




Depois de trabalhar alguns anos com biscoitinhos, em meio à festa de casamento de uma amiga decidi desvendar todos os mistérios dessa delícia. 
Para mim, festa de casamento sem bem-casado não existe! 
A maior delicia é acordar no dia seguinte da festa, poder lembrar de tudo de bom que aconteceu saboreando esta gostosura. 
Inspirada em um rótulo de leite condensado, fiz muitas alterações e cheguei nessa receita.
Para vocês; aqui vai minha maior joia !!!


RENDIMENTO 60 BEM-CASADOS

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ
6 ovos extragrandes em temperatura ambiente (+ ou – 380 gramas com casca)
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata (110 gramas)
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (130 gramas)
8 colheres de sopa bem cheias de açúcar (235 gramas)
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó (14 gramas)

CALDA
500 g de açúcar de confeiteiro
Água fervente para formar um “mingau ralo” (100 a 200 ml)
Essência de baunilha a gosto

RECHEIO
800 gramas de doce de leite pastoso bem consistente

PREPARO
Passe as gemas pela peneira.
Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”
Bata as claras em neve.
Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.
Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.
Misture ligeiramente sem incorporar tudo.


Em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente.


A mistura NÃO deve ficar TOTALMENTE homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.
As assadeiras devem estar POUCO untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura, mas sim em largura.
Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.




Leve para assar em forno pré-aquecido. O bem-casado deve assar na parte inferior do forno e só depois corar na parte superior do mesmo.
Sabemos que o bem-casado está assado por sua coloração dourada. NUNCA retire do forno se estiver muito branco, NEM deixe passar do ponto estando muito corado!
Depois que estiver TUDO assado, faça os pares e deixe–os sobre um plástico próprio para alimentos devidamente enfarinhado.
Rechear generosamente, evitando o excesso de doce nas bordas.
Depois que TODOS estiverem recheados, retirar com um pincel toda a farinha que estiver grudada, preparando-os para passar na calda.
Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e aos poucos a água fervente, até formar um mingau ralo. Perfume com baunilha.
Prepare outra vasilha com “grelha”, para aparar a calda em excesso, e bandejas forradas com plástico próprio para alimentos.
Passe os doces pela calda, cuidando para não marcá-los; escorra um pouco do excesso e deixe secar por 12 horas aproximadamente.
Se desejar congelar, faça depois de embrulhados.


quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

BOLO HÚNGARO




  

É daquelas receitas maravilhosas que não sabemos a origem.... se de uma embalagem de farinha, uma revista ou jornal.... 
O que importa é que é maravilhosa!
Segue receita já alterada por Dona Élide, minha mãe!
·     4 ovos
·     2 xícaras (chá) de açúcar
·     1/2 colher (sopa) de óleo
·     1/2 xícara (chá) de mussarella ralada
·     raspas da casca de 1 limão
·     1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
·     1 colher (sopa) de fermento em pó
·     1 xícara (chá) de creme de leite ou 1 embalagem tetrapac com 200ml.
·     óleo para untar
·     uvas passas para cobrir o fundo da assadeira
·     canela e açúcar para polvilhar.

Na receita alterada pela mamãe ela bate à mão mesmo e fica ótimo.
Começar a bater 1 ovo mais as 3 gemas (as 3 claras restantes não serão usadas) com o açúcar e o óleo.
Batendo adicione o queijo ralado , as raspas de limão, a farinha de trigo o fermmento intercalando com creme de leite.
Despeje numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada com óleo e forrada com as passas.
Leve ao forno pré aquecido até corar (de 35 a 55 minutos dependendo de cada forno).
desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
     Ótimo acompanhamento para chá ou café.