Foram muitas aulas, encomendas, afazeres domésticos e familiares.
Prometo novidades em breve!
Pretendo agora poder dedicar mais tempo ao blog , por você que neste momento lê este post.
O brasileiro tem um paladar diferente, gosta de bolos molhadinhos e bem recheados.
Em São Paulo a preferência é por bolos que não levem manteiga na receita, pão de ló e afins são a preferência.
Estes bolos podem ficar secos mais facilmente, sendo assim costumo umedecer.
Uso esta receita desde 1988, e como costumo dizer: Se dá certo, não há razão para mudar.
CALDA
1 medida de açúcar
4 medidas de água
Essência à gosto
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura apague fogo e tempere com essência a seu gosto.
OBS: Muito importante ressaltar que em virtude da baixa concentração de açúcar esta calda tem vida curta, depois de usada no bolo o restante deve ser DESCARTADO.
OBS: Muito importante ressaltar que em virtude da baixa concentração de açúcar esta calda tem vida curta, depois de usada no bolo o restante deve ser DESCARTADO.
Muito legal...obrigsdin pela dica.Aliás esse bolo da foto deve estar TDB!!! Dando água na boca.Bjoks
ResponderExcluirOi Flávia, que bom saber que alguém que faz tanto sucesso com seus bolos usa a 23 anos essa calda, é que a minha também assim. Aprendi em um curso que fiz, só que lá acrescentavam cravo e casca de maça, que eu não gostei, então faço dessa forma.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar suas dicas.
Beijos
Flavia, obrigada pela dica. São em profissionais talentosos e generosos que devemos nos inspirar. Parabens pelo seu trabalho! Sou sua fã!
ResponderExcluirAi que maldade essa foto, to com água na boca...rsrsrs
ResponderExcluirAi Flavia perfeito! amei!! Eu usava leite ouu refrigerante e o povo reclamava que ora ficava pesado ora com o gosto do refrigerante! obrigada pela valiosa dica!
ResponderExcluirFlávia e a quantidade de calda? Tenho dúvida de quanto molhar.
ResponderExcluirestou amando o blog!
desde já, obrigada!
Aproveitem a receita e lembrem de usar e descartar a sobra.
ResponderExcluirParcimônia ao umedecer, mas lembre que brasileiros gostam de bolo molhadinho.
ola, bom dia,estou preparando a festinha do meu filho de 3 anos, e estou me sujeitando a fazer o bolo dele, mas tenho uma duvida, posso umidecer com esta calda pela tarde do dia anterior a festa , no caso amanha pois a festa sera quarta feira a tarde, mas so vou cortar o bolo as 18:00, ela aguenta? e para forma de 40x30 para uma camada de doce de leite feito na panela de pressão uma lata basta ou mais de uma ? obrigada desde ja
ResponderExcluirOlá Dea Roberta Fique tranquila com a calda pois ela aguenta super bem!Como gosto de bolos bem recheados faria mais recheio!!!
ResponderExcluirOlá adoreiii essa calda para umedecer o bolo, mais quantas gotas de essência é bom colocar??? obrigada desde já
ResponderExcluirDepende do tamanho de sua receita e da preferência ou não por essência!
ExcluirOla Flavia, adoro suas receitas e dicas, ja testei algumas...Então comecei a fazer bolos caseiro para vender, tipo nas formas de pao de mel, entao queria saber se essa calda uns dias, para humeceder..e queria uma dica para fazer uns bolos de fuba, facil e economica..Fico no aguardo e obrigada...
ResponderExcluirComo vai?
ResponderExcluirEssa calda é para ser usada em bolos com pasta americana,bolos que ficam "selados" sem exposição pois o que faz com que um alimento se deteriore mais rapidamente é a exposição!
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ResponderExcluiroi flavia esta calda pode molhar bolo recheado com morango
ResponderExcluirOlá Isabel, pode usar sim
ExcluirFlavia posso usar essa calda para bolo amanteigado.
ResponderExcluirOlá Edilson, pode usar em qualquer tipo de bolo
ExcluirAmei a receita da calda..obg me salvou Flávia..tenho que fazer um bolo para meu marido q faz niver em 1 De Maio e por ser feriado não consegui encomendar um bolo.. Mas espero que dê certo..muito obrigado e parabéns
ResponderExcluirTe seguindo em 1,2, 3 ;-)
Ola, adorei a dica. Eu estava pesquisando , mto obg por compartilhar conosco ;)
ResponderExcluir;)
ExcluirOi, se eu fizer calda com leite ao invés de água azeda o bolo, ou fervendo o leite evita azedar?
ResponderExcluirOlá Ariana evite usar leite
ExcluirServe para qualquer tipo o de bolo ou só de pasta americana....quero fazer bolo de pote...
ResponderExcluirflavia quantos dia dura esta calda
ResponderExcluirOlá Maria, faça a calda, use e descarte o restante, ela não deve ser guardada
ExcluirOlá Flávia, eu posso usar essa calda para molhar bolo de chocolate? Qual essência deveria usar?
ResponderExcluirOlá pode usar sim, gosto de amêndoas ou baunilha
ExcluirOlá, posso colocar baunilha na calda? Quantas gotas pra essa receita? Obrigado.
ResponderExcluirQual a medida quantidade das coisas? !
ResponderExcluirQueria as medidas da calda?quantidade
ResponderExcluirOla amei a sia calda. Fiz e foi um sucesso.
ResponderExcluirSeria muita oisadia minha se eu te pedir o link com a receita deste boloda foto?!
Olá Joccybelle,
ResponderExcluirEsse delicioso bolo ensinamos no curso Massas e Recheios.
Venha.
Bjs