É
daquelas receitas maravilhosas que não sabemos a origem.... se de uma
embalagem de farinha, uma revista ou jornal....
O que importa é que é
maravilhosa!
Segue
receita já alterada por Dona Élide, minha mãe!
·
4 ovos
·
2 xícaras (chá) de açúcar
·
1/2 colher (sopa) de óleo
·
1/2 xícara (chá) de mussarella ralada
·
raspas da casca de 1 limão
·
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
·
1 xícara (chá) de creme de leite ou 1 embalagem tetrapac com 200ml.
·
óleo para untar
·
uvas passas para cobrir o fundo da assadeira
·
canela e açúcar para polvilhar.
Na receita alterada pela mamãe ela bate à mão mesmo e fica ótimo.
Começar a bater 1 ovo mais as 3 gemas (as 3 claras restantes não
serão usadas) com o açúcar e o óleo.
Batendo adicione o queijo ralado , as raspas de limão, a farinha
de trigo o fermmento intercalando com creme de leite.
Despeje numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada com óleo e
forrada com as passas.
Leve ao forno pré aquecido até corar (de 35 a 55 minutos
dependendo de cada forno).
desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
Ótimo acompanhamento para chá ou café.
Nenhum comentário:
Postar um comentário