Confesso que estou feliz por experimentar novas receitas e novos sabores.
Depois de breve pesquisa por receita de Doce de Mamão Verde, posto aqui a minha versão, que deu muito certo!
- 1 kg de mamão verde sem semente e ralado
- cravo e canela á gosto
- 800 g de açúcar
- 1 litro de água
- água de flor de laranjeira
Lavar muito bem o mamão.
Fazer com a ponta da faca, cortes longitudinais apenas para sair o "leite".
Retirar a semente e ralar o mamão.
Deixar de molho em água com sal(colocar o sal apenas uma vez), espremer e retirar a água e substituir por outra e assim sucessivamente até que a água sai transparente.
Fazer uma calda com o açúcar , a água , cravo e canela.
Somar o mamão ralado e deixar cozinhar por 20 minutos.
Agora vem o meu toque, depois de desligado o fogo somar água de flor de laranjeira (usei da marca Nielsen Massey, recomendo uma de boa procedência ).
Gosto muito desse doce. Como com moderação.
ResponderExcluirPor enquanto aqui em casa só tenho mamão verde, maduro,ainda estou esperando.
ResponderExcluirMuito bom !! Amo também comer o que produzimos
ResponderExcluir