Total de visualizações de página

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

DOCE DE MAMÃO VERDE

Depois que me mudei para a chácara aprendi a cozinhar e comer o que está dando aqui no pomar e horta. 
Confesso que estou feliz por experimentar novas receitas e novos sabores.
Depois de breve pesquisa por receita de Doce de Mamão Verde, posto aqui a minha versão, que deu muito certo!



  1. 1 kg de mamão verde sem semente e ralado
  2. cravo e canela á gosto
  3. 800 g de açúcar
  4. 1 litro de água
  5. água de flor de laranjeira
Lavar muito bem o mamão.
Fazer com a ponta da faca, cortes longitudinais apenas para sair o "leite".
Retirar a semente e ralar o mamão.


Deixar de molho em água com sal(colocar o sal apenas uma vez), espremer e retirar a água e substituir por outra e assim sucessivamente até que a água sai transparente.

Fazer uma calda com o açúcar , a água , cravo e canela.
Somar o mamão ralado e deixar cozinhar por 20 minutos.
Agora vem o meu toque, depois de desligado o fogo somar água de flor de laranjeira (usei da marca Nielsen Massey, recomendo uma de boa procedência ).

3 comentários: