No inverno ele toma conta da horta, sendo ou não semeado lá vem ele, verde, forte e sufocando as demais verduras.
Haja criatividade para usa-lo.
Daí é recorrer a Internet e e se inspirar e criar novas receitas .
MACARRÃO COM ESPINAFRE (à FIORENTINA)
1 maço de espinafre limpo e lavado
- 500 g de macarrão parafuso ou fusilli
- meia colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- queijo parmesão ralado para polvilhar
- Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, e cozinhe.
- Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a água e o sal .
- Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando até ficar 'al dente'.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em outra panela, junte a cebola, o espinafre reservado e o queijo.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e noz moscada.
- Misture bem e despeje o creme de leite, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Dissolva o amido no leite e junte mexendo até engrossar.
- Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre.
- Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
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