BALAS DE OVOS
Nascida Brasília, muito tempo antes da Capital, tia Zelita tinha um enorme talento com os doces.
Balas de alfenins, Pão-de-ló, Papos de anjos, Balas de ovos, Torta de nozes, eram alguns dos doces maravilhosos que ela fazia.
Deliciem-se com as Balas de Ovos de Tia Zê.
24 gemas
1 copo de água
1 colher (sopa) de manteiga
Faça uma calda em ponto de fio de voar, quando a calda estiver fria junte as gemas passadas pela peneira e a manteiga.
Levar ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Faça as balas em forma de bolas e passa no caramelo.
Caramelo
2 copos de açúcar
1 copo de água
2 copos de açúcar
1 copo de água
Um pouco de vinagre branco
Ferver até alourar a calda, depois que passar as balas no caramelo colocar no mármore untado.
Ferver até alourar a calda, depois que passar as balas no caramelo colocar no mármore untado.
amo estas balas,que Deus abençoe vc muito, pois estou prescisando de um dinheirinho,mas naõ sabia fazer obrigada pela dica.
ResponderExcluirOutro dia fiz umas parecidas. Ficaram boas e bonitas. Mas passada a noite o açúcar "derreteu" escorrendo dos docinhos.... que será que fiz de errado?
ResponderExcluirmuito obrigada
ResponderExcluirbj