Total de visualizações de página

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

BALAS DE OVOS

BALAS DE OVOS

Nascida Brasília, muito tempo antes da Capital, tia Zelita tinha um enorme talento com os doces.
Balas de alfenins, Pão-de-ló, Papos de anjos, Balas de ovos, Torta de nozes, eram alguns dos doces maravilhosos que ela fazia.
Deliciem-se com as Balas de Ovos de Tia Zê.

24 gemas
450 g de açúcar
1 copo de água
1 colher (sopa) de manteiga
Faça uma calda em ponto de fio de voar, quando a calda estiver fria junte as gemas passadas pela peneira e a manteiga.
Levar ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Faça as balas em forma de bolas e passa no caramelo.

Caramelo
2 copos de açúcar
1 copo de água
Um pouco de vinagre branco
Ferver até alourar a calda, depois que passar as balas no caramelo colocar no mármore untado.

3 comentários:

  1. amo estas balas,que Deus abençoe vc muito, pois estou prescisando de um dinheirinho,mas naõ sabia fazer obrigada pela dica.

    ResponderExcluir
  2. Outro dia fiz umas parecidas. Ficaram boas e bonitas. Mas passada a noite o açúcar "derreteu" escorrendo dos docinhos.... que será que fiz de errado?

    ResponderExcluir