Total de visualizações de página

terça-feira, 12 de outubro de 2010

PASTA AMERICANA

 As Receitas  que posto a seguir, aprendi com Marta Ballina que veio ao Brasil para dar cursos uma unica vez, e eu estava lá.
Há quem também lá estivesse, e garante que alterei a receita.
Alterada ou não é a que uso desde o princípio e que todos dizem ser muito saborosa e de ótima textura!

PASTA AMERICANA PARA COBRIR BOLOS DE 15 CM A 20 CM


4 colheres de sopa de água ( 9 g cada)
1 colher de sopa (rasa) gelatina (8 a 9 g)
1 colher de sopa de glucose (volume de um ovo cada colher  + ou - 70 g)
1 colher de sopa de margarina FORNO E FOGÃO (20 g)
1colher de chá de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
açúcar impalpável (o quanto baste)
Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina .Levar ao banho Maria.
Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de dissolvida a glucose somar a margarina e a essência.
Com o açúcar impalpável , faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Guarde em saco plástico bem fechado.

PASTA AMERICANA PARA COBRIR BOLOS DE 25 CM A 30 CM

7 colheres de sopa de água ( 9 g cada)
2 colher de sopa (rasa) gelatina (16 a 18 g )
2 colher de sopa de glucose  (volume de um ovo cada colher  + ou - 70 g cada)
2 colher de sopa de margarina FORNO E FOGÃO (20 g cada)
2 colher de chá de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
açúcar impalpável (o quanto baste)
Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina .Levar ao banho Maria.
Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de dissolvida a glucose somar a margarina e a essência.
Com o açúcar impalpável , faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Guarde em saco plástico bem fechado.

PASTA AMERICANA PARA COBRIR BOLOS DE 35 CM A 40 CM

10 colheres de sopa de água ( 9 g cada)
3 colher de sopa (rasa) gelatina (24 a 27 g )
3 colher de sopa de glucose (volume de um ovo cada colher  + ou - 70 g cada)
3 colher de sopa de margarina FORNO E FOGÃO (20 g cada)
3 colher de chá de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
açúcar impalpável (o quanto baste)
Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina .Levar ao banho Maria.
Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de dissolvida a glucose somar a margarina e a essência.
Com o açúcar impalpável , faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Guarde em saco plástico bem fechado.

7 comentários:

  1. O paladar da pasta é maravilhoso e ela é ótima para trabalhar! sucesso garantido

    ResponderExcluir
  2. Uso está receita e adoro!!! Desde de que provei não deixo de fazé-la.

    ResponderExcluir
  3. Essa pasta é maravilhosa, meus clientes adoram até aqueles q não comiam pasta americana. aprovaram!!!

    ResponderExcluir
  4. Sem comparação com as industrializadas. Deliciosa, fácil de fazer e de trabalhar. Só uso ela.

    ResponderExcluir
  5. Não tem comparação mesmo. Essa pasta é tudo de bom!

    ResponderExcluir
  6. Flavia posso substituir a margarina forno e fogão pela manteiga sem sal grata pela informação

    ResponderExcluir