Nada mais significativo nos
festejos de fim de ano que a tradicional Torta de Nozes recheada com Baba de
Moça!
Acertar
o ponto da Baba de Moça, pode ser algumas vezes uma tarefa mais complicada.
Mando
aqui uma receita campeã, com suas dicas.
BABA DE MOÇA 3
1. 400 gr de açúcar
refinado
2. 250 gr de água
3. 12 gemas passadas em
peneira de seda
4. baunilha à gosto
5. um vidro de leite de
coco
Com a água e o açúcar, faça uma calda em
"ponto de fio de cabelo".
Acrescente um vidrinho de leite de coco.
Passe as gemas por peneira de seda.
Assim que a calda estiver fria junte as gemas e a
baunilha e leve ao fogo brando.
Assim que engrossar desligue o fogo e continue
mexendo por mais um ou dois minutos.
Se os ovos forem pequenos aumente o número de
gemas, uso sempre ovos extra grande.
Ponto de fio de cabelo é quando no final do fio, se
forma um fio mais fino que se rompe e voa.
Se cozinhar demais poderá talhar.
Suficiente para rechear com três camadas, um bolo
de 30 cm de diâmetro.
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