Total de visualizações de página

segunda-feira, 4 de julho de 2016

quinta-feira, 23 de junho de 2016

SAIU NO GUIA CAKE DESIGN

Algumas vezes chegam surpresas pelo correio.
Assim foi ontem, confira nosso bolo na Guia Cake Design.

ASSIM É O NOSSO CURSO BÁSICO DE BOLO DECORADO

Aconteceu no último domingo com ótimo resultado confira.

terça-feira, 3 de maio de 2016

CHUCHU COM PIMENTA E HORTELÃ

Aqui em casa temos bastante chuchu e por essa razão fico testando receitas diferentes.
Essa receita foi dada em  um programa de TV e resolvi testar.

Mas, como sempre faço alterei a receita e posso dizer que ficou ótimo.
2 chuchus cortados em lâminas e secos em pano limpo ou em secador de verduras
1/3 de pimenta dedo de moça sem semente
10 folhas de hortelã
1/4 de cebola 
1 colher de manteiga
sal à gosto






Refogar a cebola na manteiga.
Juntar o chuchu refogar rapidamente.
Junte a pimenta e o hortelã e acrescente o sal

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

CURSO DE BEM CASADO


Aula de Bem Casado é assim que termina, alunas felizes levando para a casa os bem casados feitos por cada uma, em aula.

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

VAMOS CONVERSAR 3

ROLLED FONDANT ou PASTA AMERICANA


Agora que tem para si  que fazer e vender bolos e doces é o que mais gosta de fazer...

Tendo identificado seu público alvo...

Vamos partir para a AÇÃO :

FAZER E FOTOGRAFAR MUITOS BOLOS A FIM DE CONSTRUIR SEU BOOK , OU PORTFÓLIO .

 As Receitas  que posto a seguir, aprendi com Marta Ballina que veio ao Brasil para dar cursos uma única vez, e eu estava lá.
Há quem também lá estivesse, e garante que alterei a receita.
Alterada ou não é a que uso desde o princípio e que todos dizem ser muito saborosa e de ótima textura!

PASTA AMERICANA PARA COBRIR BOLOS DE 15 CM A 20 CM
4 colheres de sopa de água ( 9 g cada)
1 colher de sopa (rasa) gelatina (8 a 9 g)
1 colher de sopa de glucose (volume de um ovo cada colher  + ou - 70 g)
1 colher de sopa de margarina FORNO E FOGÃO (20 g)
1colher de chá de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
açúcar impalpável (o quanto baste)
Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina .Levar ao banho Maria.
Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de dissolvida a glucose somar a margarina e a essência.
Com o açúcar impalpável , faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Guarde em saco plástico bem fechado.
PASTA AMERICANA PARA COBRIR BOLOS DE 25 CM A 30 CM
7 colheres de sopa de água ( 9 g cada)
2 colher de sopa (rasa) gelatina (16 a 18 g )
2 colher de sopa de glucose  (volume de um ovo cada colher  + ou - 70 g cada)
2 colher de sopa de margarina FORNO E FOGÃO (20 g cada)
2 colher de chá de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
açúcar impalpável (o quanto baste)
Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina .Levar ao banho Maria.
Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de dissolvida a glucose somar a margarina e a essência.
Com o açúcar impalpável , faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Guarde em saco plástico bem fechado.
PASTA AMERICANA PARA COBRIR BOLOS DE 35 CM A 40 CM
10 colheres de sopa de água ( 9 g cada)
3 colher de sopa (rasa) gelatina (24 a 27 g )
3 colher de sopa de glucose (volume de um ovo cada colher  + ou - 70 g cada)
3 colher de sopa de margarina FORNO E FOGÃO (20 g cada)
3 colher de chá de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
açúcar impalpável (o quanto baste)
Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina .Levar ao banho Maria.
Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de dissolvida a glucose somar a margarina e a essência.
Com o açúcar impalpável , faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Guarde em saco plástico bem fechado.