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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

DICA DO DIA - CALDA PARA UMEDECER BOLOS

Andei um pouco distante, concordo.
Foram muitas aulas, encomendas, afazeres domésticos e familiares.
Prometo novidades em breve!
Pretendo agora poder dedicar mais tempo ao blog , por você que neste momento lê este post.
O brasileiro tem um paladar diferente, gosta de bolos molhadinhos e bem recheados.
Em São Paulo a preferência é por bolos que não levem manteiga na receita, pão de ló e afins são a preferência.
Estes bolos podem ficar secos mais facilmente, sendo assim costumo umedecer.
Uso esta receita faz vinte e três anos e como costumo dizer: Se dá certo, não há razão para mudar.
CALDA
1 medida de açúcar
4 medidas de água
Essência à gosto
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura apague  fogo e tempere com essência a seu gosto.
OBS: Muito importante ressaltar que em virtude da baixa concentração de açúcar esta calda tem vida curta, depois de usada no bolo o restante deve ser DESCARTADO.

16 comentários:

  1. Muito legal...obrigsdin pela dica.Aliás esse bolo da foto deve estar TDB!!! Dando água na boca.Bjoks

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  2. Oi Flávia, que bom saber que alguém que faz tanto sucesso com seus bolos usa a 23 anos essa calda, é que a minha também assim. Aprendi em um curso que fiz, só que lá acrescentavam cravo e casca de maça, que eu não gostei, então faço dessa forma.
    Obrigada por compartilhar suas dicas.
    Beijos

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  3. Flavia, obrigada pela dica. São em profissionais talentosos e generosos que devemos nos inspirar. Parabens pelo seu trabalho! Sou sua fã!

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  4. Ai que maldade essa foto, to com água na boca...rsrsrs

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  5. Ai Flavia perfeito! amei!! Eu usava leite ouu refrigerante e o povo reclamava que ora ficava pesado ora com o gosto do refrigerante! obrigada pela valiosa dica!

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  6. Flávia e a quantidade de calda? Tenho dúvida de quanto molhar.
    estou amando o blog!
    desde já, obrigada!

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  7. Aproveitem a receita e lembrem de usar e descartar a sobra.
    Parcimônia ao umedecer, mas lembre que brasileiros gostam de bolo molhadinho.

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  8. ola, bom dia,estou preparando a festinha do meu filho de 3 anos, e estou me sujeitando a fazer o bolo dele, mas tenho uma duvida, posso umidecer com esta calda pela tarde do dia anterior a festa , no caso amanha pois a festa sera quarta feira a tarde, mas so vou cortar o bolo as 18:00, ela aguenta? e para forma de 40x30 para uma camada de doce de leite feito na panela de pressão uma lata basta ou mais de uma ? obrigada desde ja

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  9. Olá Dea Roberta Fique tranquila com a calda pois ela aguenta super bem!Como gosto de bolos bem recheados faria mais recheio!!!

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  10. Olá adoreiii essa calda para umedecer o bolo, mais quantas gotas de essência é bom colocar??? obrigada desde já

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    1. Depende do tamanho de sua receita e da preferência ou não por essência!

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  11. Ola Flavia, adoro suas receitas e dicas, ja testei algumas...Então comecei a fazer bolos caseiro para vender, tipo nas formas de pao de mel, entao queria saber se essa calda uns dias, para humeceder..e queria uma dica para fazer uns bolos de fuba, facil e economica..Fico no aguardo e obrigada...

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  12. Como vai?
    Essa calda é para ser usada em bolos com pasta americana,bolos que ficam "selados" sem exposição pois o que faz com que um alimento se deteriore mais rapidamente é a exposição!

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  13. flavia com esta calda eu posso molhar um bolo com recheio de morango

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  14. oi flavia esta calda pode molhar bolo recheado com morango

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  15. Flavia posso usar essa calda para bolo amanteigado.

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