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sábado, 30 de julho de 2011

SOU ÓTIMA FOTÓGRAFA E NEM SABIA

Hoje foi aula de bem casados, docinho que faço há 23 anos.
Convém relembrar que minha receita é uma adaptação feita por mim de receita retirada de embalagem Nestlé.
Com recentes acontecimentos de furtos de fotos de bolos e alertada por uma aluna, decidi fazer pesquisa de uma foto que tirei de meu bem casado.
A foto é peculiar e não dá para ser imitada pois ao partir o bem casado uma migalha foi gentilmente esculpida pela minha falta de habilidade com a faca.
O Google tem uma nova ferramenta que permite que uma foto seja arrasada até a busca e em fração de segundos ele traz todas as fotos iguais que encontra nos mais diversos sites.
HORA DO ESPANTO, RESULTADO DA BUSCA:
Aproximadamente 114 resultados (0,28 segundos) 
Conclusão: minha foto está sendo usada em no mínimo 114 sites e sem minha anuência.

quarta-feira, 27 de julho de 2011

CURSO DE BOLO ESCULPIDO

Em curso prático e individual,  um delicioso bolo de amêndoas com recheio cremoso de doce de leite e geléia caseira de damascos, coberto com pasta de chocolate branco e ao leite se transforma no cãozinho da família ou qualquer outra forma tridimensional.
Este é o curso de Bolo Esculpido.
Basta verificar se há data em nossa agenda e marcar.
Confira nas fotos o bolo executado por Aline Bacchieri.





sexta-feira, 22 de julho de 2011

SEMANA CHEIA

Mais um dia em São Paulo!
Mais um dia ótimo para encontrar amigos e colegas de trabalho.

Ótimo dia também para conhecer mais pessoas!
Convidadas para o lançamento de CLAUDIA NOIVAS, eu e Cecilia pudemos fazer contato com diversas pessoas do mesmo segmento.
Adorei rever Adriana Cymes , pena que chegamos muito tarde e muitas pessoas haviam saído.
A maior surpresa estava por vir, encontrei jovens que conheço desde pequenos (pequenos mesmo!) e sempre me espanto ao vê-los crescidos e trabalhando na mesma área que eu; Carolina, Fabiana e Cristofer ou em grandes empresas como o caso de Giovana que trabalha na ABRIL.
Dia muito legal! 
Agora seguimos esperando por CLAUDIA NOIVAS!

quinta-feira, 21 de julho de 2011

NOIVAS CLAUDIA



Por muitos anos vem influenciando a mulher brasileira, a mãe , a família por tabela.
Considerada uma revista bem comportada, sempre foi bem aceita nos lares deste país.
Chega às bancas a versão NOIVAS , o que podemos esperar dela.
Terá a mesma abrangência de CLAUDIA?
Estamos na torcida e aguardando sua chegada!!!

quarta-feira, 20 de julho de 2011

AINDA MAIS FÁCIL CHEGAR AOS NOSSOS CURSOS

Agora ficou mais fácil de chegar aos cursos de Cecilia e Flávia de condução pública

PARA O ATELIER CECILIA DE LA FUENTE
  • Quem vem de São Paulo:

1.   Pegar o metro e descer na Estação Butantã
2.  Pegar o ônibus: linha 308 – Cotia (Atalaia) – Terminal Barra funda o ponto fica na Praça Waldemar Ortiz em frente a saída do metrô.
3.  Estando na Rodovia Raposo Tavares peça ao motorista parar no Km 25,5 em frente a churrascaria Bem-te-vi. Atravesse a estrada pela passarela, que estará próxima, depois que atravessar você vai ver uma praça e nela tem ponto de taxi. Dando o mapa do atelier, todos sabem onde fica está bem pertinho. Caso não tenha taxi você pode contatar:
Indicações de taxi: Magali (11) 9527-3015
Cooperativa de taxi: (11) 4616 4099 e 4616 4984



  • Quem vem do Hotel (Ibis ou Formule1) que fica no Tamboré:

1.  Pegar o ônibus: linha 260- Barueri- Cotia o ponto fica em frente ao Shoping Tamboré (no hotel, peça informação do local exato do ponto)
2.   Estando na Rodovia Raposo Tavares peça ao motorista parar no Km 25,5 em frente a churrascaria Bem-te-vi. Atravesse a estrada pela passarela, que estará próxima, depois que atravessar você vai ver uma praça e nela tem ponto de taxi. Dando o mapa do atelier, todos sabem onde fica está bem pertinho. Caso não tenha taxi você pode contatar:
Indicações de taxi: Magali (11) 9527-3015
Cooperativa de taxi: (11) 4616 4099 e 4616 4984


  • Quem vem de carro é só seguir o mapa.

Todos acertam direitinho, é muito fácil chegar até nós!


PARA O ATELIER FLÁVIA MILLÁS
  • Quem vem de São Paulo:

1.   Pegar o metro e descer na Estação Butantã
2.   Pegar o ônibus: linha 308 – Cotia (Atalaia) – Terminal Barra funda o ponto fica na Praça Waldemar Ortiz em frente a saída do metrô.
3.   Estando na Rodovia Raposo Tavares peça ao motorista parar no Km 22,8 em frente ao Pão de Açúcar/Colégio Rio Branco. Ali mesmo tem ponto de taxi. Dando o mapa do atelier, todos sabem onde fica está bem pertinho. Caso não tenha taxi você pode contatar:
Indicações de taxi: Magali (11) 9527-3015
Cooperativa de taxi: (11) 4616 4099 e 4616 4984



  • Quem vem do Hotel (Ibis ou Formule1) que fica no Tamboré:

1.   Pegar o ônibus: linha 260- Barueri- Cotia o ponto fica em frente ao Shoping Tamboré (no hotel, peça informação do local exato do ponto)
2.   Estando na Rodovia Raposo Tavares peça ao motorista parar no Km 22,8 em frente ao Pão de Açúcar/Colégio Rio Branco. Ali mesmo tem ponto de taxi. Dando o mapa do atelier, todos sabem onde fica está bem pertinho. Caso não tenha taxi você pode contatar:
Indicações de taxi: Magali (11) 9527-3015
Cooperativa de taxi: (11) 4616 4099 e 4616 4984


  • Quem vem de carro é só seguir o mapa.

Todos acertam direitinho, é muito fácil chegar até nós!

terça-feira, 19 de julho de 2011

PCB CRÉATION e FIPAN

Hoje foi um dia pleno!
Como boas vizinhas e parceiras, Cecilia e eu tivemos hoje um dia de São Paulo, atividades e contatos, muitas novidades.
Pela manhã, aceitando gentil convite, estivemos mais próximo dos produtos PCB CRÉATION apresentados por Fanny, jovem francesa que fora direto do aeroporto para a apresentação, de mala inclusive.
Sempre me espanto quando ouço :"Fiz aula com você faz uns 11 anos" foi o que aconteceu hoje pela manhã e a ex-aluna acabou enveredando por outras estradas onde executa ótimo trabalho
Um beijo para Gerlândia de João Pessoa!
Breve almoço na rua Maranhão e lá vamos nós para a FIPAN.
Acreditávamos que seria uma visita curta ; perto de 2 horas e estaria tudo visto....foram 5 horas batendo pernas e reencontrando muitas pessoas!
Para mim foram pontos positivos:

  • Casa Luker Chocolate da Colombia tentando entrar no Brasil 
  • ArtCake e os  produtos que está importando
  • Euro Formas, não são muito bons de venda mas gostei da "bailarina"
  • Harald com os irmãos Bispo, onde também encontramos Geisa da Barra Doce

  • NKS máquinas (já falei aqui dessas fábricas de bem casados)
  • CRICUT na Scrap Brasil e todas as outras coisas que estão importando, lá encontramos Janaina e Elizabeth de Brasília e Gilson.
  • Inno Aerografia, Walter Innocênio como sempre dando maravilhosas aulas, onde encontrei ex-aluna que não via há muito tempo.
  • Barry Callebaut onde a simpática e competente Renata Arassiro fazia suas obras de arte







  • PERLIMA, MAFRAN e IMECA com os carros de inox que tanto ajudam em dias de alta produção!

Boa Fispan para você também!

quinta-feira, 14 de julho de 2011

POR VOCÊ NOSSO CURSO DE BOLO RENDADO MUDOU,ESTÁ MUITO MAIS COMPLETO

09, 10 e 11 de agosto – terça, quarta e quinta
Confecção de bolo de três andares sendo um falso.
A massa como assar rechear e preparar para a cobertura.
Como cobrir e decorar em três tipos de trabalho diferentes.
Andar inferior trabalho semelhante a renda do nordeste ou tipo italiana.

Andar médio, metalassé simples ou duplo, com bordado inglês.

Andar superior técnica tipo brush embroidery (não é a técnica original e tão difundida) desenvolvida por mim, os alunos vão aprender como fazer lindos e harmônicos ramos.


Para coroar o bolo será ornamentado com lindas rosas feitas pelos alunos.

Todas as decorações serão com pasta de chocolate caseira que os alunos também vão aprender a fazer.

Todos alunos vão participar de todo processo.


quarta-feira, 13 de julho de 2011


NAS FÉRIAS DE JULHO VENHA FAZER OS NOSSOS CURSOS


PREÇO COM DESCONTO INSCRIÇÃO ATÉ DIA 14 DE JULHO COMBINADO DECORAÇÃO DE DOCINHO E MODELAGEM MENINA 23 de julho – sábado


PREÇO COM DESCONTO INSCRIÇÃO ATÉ DIA 19 DE JULHO
COMBINADO WHOOPIE PIE E CAKE POP – 28 de julho – quinta


PREÇO COM DESCONTO INSCRIÇÃO ATÉ DIA 21 DE JULHO
COMBINADO MACARON E BEM CASADO – 30 de julho – sábado

POR QUE ACREDITAMOS QUE DEVEM FAZER AULA CONOSCO?

Porque somando as duas são mais de 30 anos de prática atendendo à mais exigente clientela de São Paulo, temos o testemunho da venda.
Desenvolvemos muitas técnicas de trabalho e acreditamos que devam aprender diretamente da fonte, assim podem aproveitar ao máximo o tempo e o investimento. Nós já formamos diversos profissionais que atuam na área.

As fotos dos cursos de julho estão no blog, clique no link abaixo:
ceciliadelafuentecursos.blogspot.com

Sempre estamos escrevendo novidades, receitas e coisas ligadas a confeitaria. Para saber de tudo fique plugada e seja nossa seguidora nos blogs e nas nossas páginas do facebook:
http://ceciliadelafuente.blogspot.com/
http://ceciliadelafuentecursos.blogspot.com/
http://ceciliadelafuentereceitas.blogspot.com/
http://segredosdaflaviamillas.blogspot.com/


As informações completas com os preços estão disponíveis no site, para ver toda a programação clique nos links:
http://www.ceciliadelafuente.com.br/cursos.asp
http://www.flaviamillas.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=57&Itemid=85
dessa forma você vai entrar diretamente no site na página de cursos.
Clicando na setinha que fica do lado esquerdo do vídeo, você pode baixar toda a programação com informações detalhadas de cada curso até agosto inclusive com os preços e formas de pagamento.



COMO RESERVO A MINHA VAGA?
Reserve sua vaga diretamente com a Cecilia ou a Flávia
Peça a ficha de inscrição por email, para garantir a sua vaga é necessário fazer o depósito da primeira parcela do curso, preencher a ficha de inscrição e nos enviar tudo por email.
Emails: cecilia@ceciliadelafuente.com.br ou flaviamillas@flaviamillas.com.br


quarta-feira, 6 de julho de 2011

SUPER CHEF - SUDBRACK - SUPERLATIVO!

Hoje eu tive uma super surpresa e uma super aula.
Sou dona de casa, tenho meus afazeres normais de dona de casa , e muitas vezes nesses momentos estou com a TV ligada.
Hoje pela manhã foi assim.
Arrumando a cama, uma das funções diárias e assistindo MAIS VOCÊ, recebi um presente, no quadro SUPER CHEF vejo um dos rapazes que me acolheu e auxiliou em Campo Grande o Chef Marcílio.
Nossa que legal vê-lo participando do programa.
Mas a grande aula veio com as primeiras frases da Super Chef Roberta Sudbrack, hoje foi dia de workshop com ela, e o grande recado foi o sobre fazer o simples e o de sempre sem muitas invenções e o grande alerta :
Quando resolvemos ir para esse ramo de gastronomia/culinária, nós somos aqueles que vão servir! Entramos pela porta do fundo e usamos banheiro dos empregados!!! 

ACORDA TURMA DO SALTO ALTO!!!!
OBS.Observem as mãos da Chef, exemplo a ser seguido!!! 

domingo, 3 de julho de 2011

EXPOCHOCOLATE

Quando recebi o convite feito por Rafael Barros para fazer parte do Juri do desafio The Best Chocolate Cake, fiquei bastante feliz.
Mais feliz ainda com o convite para expor um bolo, que obviamente deveria ser coberto e decorado com chocolate ou Pasta de Chocolate.
Achei interessante topar o desafio de modelar rosas com pasta de chocolate feita em casa e também usar a pasta caseira de chocolate na Cricut.


Mamãe ao lado do bolo!
Da esquerda para a direita :Dalva Carletto, Rafael Barros, Marcela Sanchez, Marieta Cardoso e eu na difícil tarefa de jugar os bolos!


Fazendo graça e trocando figurinhas!
Experimentando diferentes sabores.......
A premiação!
Embora ainda pequena a feira Expochocolate tem tudo para dar super certo!
Parabéns a Rafael e equipe por toda feira, aos expositores por acreditar na feira, às finalistas pela coragem de entrar no concurso, a às juradas por buscar sabedoria no julgamento.