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sexta-feira, 13 de setembro de 2013

25 ANOS DE MUITA DOÇURA


Era outubro de 1988 e nosso bolo de nozes com geleia de damasco e doce de ovos com nozes já começava a fazer muito sucesso entre os amigos.
Em meio a um período agitado me decidi a levar doçura para a vida das pessoas, estava convicta no propósito de encantar com delícias para festas e eventos. 
Os bem casados estavam perfeitos, e em Novembro do mesmo ano veio nossa primeira encomenda de 800 bem casados que foram entregues em Buffet em Higienópolis!
Lá se vão 25 anos!
E o bolo mudou muito desde então.

Se cobria com chantilly (creme de leite fresco e pouco açúcar, meu preferido no bolo de nozes), glacê real ou mármore.
Uns eram de andares cobertos com merengue suíço ou italiano.
Cores se conseguia com caramelo ou café.




Eram enfeitados com babados de bordado inglês e tule na base .
Usava-se colunas que deixavam os bolos mais altos ornamentava-se com noivinhos de porcelana e flores frescas.
Veio o rolled fondant ou como foi chamado no Brasil a pasta americana.
Ficou tudo mais simples.

Daí veio a moda do não bolo (como assim?) 

-Faz só bonito, ninguém vai comer!(como assim?)
Bolo que não se come, e enfeitado com coisas não comestíveis é escultura!
Como numa reação à isso tudo veio o bolo nu, a prova de fogo se ele pode ser bom ou não!
Mundo dos diferentes e das diferenças!
Continuo sendo procurada pelos deliciosos bolo de nozes e pelo bem casado que faço desde 1988 e nunca mudei.
Coberto com pasta americana ou não faço bolo para comer e ver!
Aceitem uma fatia do nosso bolo de aniversário!


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