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quinta-feira, 18 de agosto de 2016

MACARRÃO COM ESPINAFRE



No inverno ele toma conta da horta, sendo ou não semeado lá vem ele, verde, forte e sufocando as demais verduras.
Haja criatividade para usa-lo.
Daí é recorrer a Internet e e se inspirar e criar novas receitas .

MACARRÃO COM ESPINAFRE (à FIORENTINA)

maço de espinafre limpo e lavado
  • 500 g de macarrão parafuso ou fusilli
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz moscada
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, e cozinhe. 
  • Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve. 
  • Leve ao fogo uma panela com a água e o sal . 
  • Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando até ficar 'al dente'. 
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em outra panela, junte a cebola, o espinafre reservado e o queijo. 
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e noz moscada. 
  • Misture bem e despeje o creme de leite, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  • Dissolva o amido no leite e junte mexendo até engrossar. 
  • Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre.
  • Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.



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