Total de visualizações de página

sexta-feira, 15 de abril de 2011

BOLOS RETRÔ - BOLOS VINTAGE

Se a moda veio para ficar ou não, saberemos em breve!
Mitos e Verdades sobre bolos que não levam pasta americana como cobertura!

  • É verdade que só da para fazer um andar de bolo se ele for coberto com merengue italiano?
MITO :Mesmo sendo no Brasil, onde não se aprecia bolos secos ou recheados com Creme de Manteiga, mesmo molhados e super bem recheados, podemos fazer em andares e transportar já prontos.

  • Será necessário cobrir com "ganache" a fim de dar maior firmeza?
MITO : Pesquisas mostram que em nosso país a preferência é de coberturas mais doces e menos gordurosas, bolos com "ganache" são muito mais gordos o que faz com que sejam menos consumidos.

  • É verdade que as pessoas estão priorizando o sabor em detrimento da estética?
VERDADE : O fato de existir o termo BOLO VINTAGE, para se referir a coberturas antigas, nos leva a crer, que como tudo que é moda é cíclico e poderá vir para ficar!

  • Qual a diferença entre VINTAGE e RETRÔ
Vintage ; era termo aplicado a colheitas de uvas e safras de vinhos, e hoje é termo aplicado a tudo que foi produzido nos anos 20, 30, 40, 50 e até 60.
Retrô ; é o novo imitando o estilo de décadas passadas





3 comentários:

  1. A muito tempo admiro o seu trabalho, mais só agora comecei a fazer Curso na área, infelizmente não tenho condições de fazer os seus, quando você vem ao Rio de Janeiro, e manda e-mail para mim fico com muita vontade de ir fazer, mais tenho certeza que um dia farei um Curso seu.
    Você está de Parabéns, pelo lindo Trabalho que faz que "DEUS a abençoe"
    Agora sou seguidora do Blog.
    Um grande abraço!!!

    ResponderExcluir
  2. Se é moda ou não, estou adorando, pois muito pelo contrario, as pessoas me pedem mais bolos com esse tipo de cobertura do que a pasta. A pasta americana e mais prática de se trabalhar, mas eu gosto mais do merengue, e de outros que usam mais os bicos... O melhor dessa historia e que tudo se renova e podemos nos divertir em criar.
    Parabéns pelos seus trabalhos que acompanho ha muitos anos. Eles nos inspiram... rsrrs
    Deus te abençoe! bjos!

    ResponderExcluir
  3. Demarco Cake Design e Giselda, muito obrigada pela visita e comentários!

    ResponderExcluir