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quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

BOLO HÚNGARO




  

É daquelas receitas maravilhosas que não sabemos a origem.... se de uma embalagem de farinha, uma revista ou jornal.... 
O que importa é que é maravilhosa!
Segue receita já alterada por Dona Élide, minha mãe!
·     4 ovos
·     2 xícaras (chá) de açúcar
·     1/2 colher (sopa) de óleo
·     1/2 xícara (chá) de mussarella ralada
·     raspas da casca de 1 limão
·     1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
·     1 colher (sopa) de fermento em pó
·     1 xícara (chá) de creme de leite ou 1 embalagem tetrapac com 200ml.
·     óleo para untar
·     uvas passas para cobrir o fundo da assadeira
·     canela e açúcar para polvilhar.

Na receita alterada pela mamãe ela bate à mão mesmo e fica ótimo.
Começar a bater 1 ovo mais as 3 gemas (as 3 claras restantes não serão usadas) com o açúcar e o óleo.
Batendo adicione o queijo ralado , as raspas de limão, a farinha de trigo o fermmento intercalando com creme de leite.
Despeje numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada com óleo e forrada com as passas.
Leve ao forno pré aquecido até corar (de 35 a 55 minutos dependendo de cada forno).
desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
     Ótimo acompanhamento para chá ou café.

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