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quinta-feira, 24 de março de 2011

PASTA AMERICANA

PASTA AMERICANA

 As Receitas  que posto a seguir, aprendi com Marta Ballina que veio ao Brasil para dar cursos uma unica vez, e eu estava lá.
Há quem também lá estivesse, e garante que alterei a receita.
Alterada ou não é a que uso desde o princípio e que todos dizem ser muito saborosa e de ótima textura!



PASTA AMERICANA PARA COBRIR BOLOS DE 15 CM A 20 CM
4 colheres de sopa de água ( 9 g cada)
1 colher de sopa (rasa) gelatina (8 a 9 g)
1 colher de sopa de glucose (volume de um ovo cada colher  + ou - 70 g)
1 colher de sopa de margarina FORNO E FOGÃO (20 g)
1colher de chá de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
açúcar impalpável (o quanto baste)
Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina .Levar ao banho Maria.
Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de dissolvida a glucose somar a margarina e a essência.
Com o açúcar impalpável , faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Guarde em saco plástico bem fechado.

PASTA AMERICANA PARA COBRIR BOLOS DE 25 CM A 30 CM
7 colheres de sopa de água ( 9 g cada)
2 colher de sopa (rasa) gelatina (16 a 18 g )
2 colher de sopa de glucose  (volume de um ovo cada colher  + ou - 70 g cada)
2 colher de sopa de margarina FORNO E FOGÃO (20 g cada)
2 colher de chá de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
açúcar impalpável (o quanto baste)
Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina .Levar ao banho Maria.
Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de dissolvida a glucose somar a margarina e a essência.
Com o açúcar impalpável , faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Guarde em saco plástico bem fechado.

PASTA AMERICANA PARA COBRIR BOLOS DE 35 CM A 40 CM
10 colheres de sopa de água ( 9 g cada)
3 colher de sopa (rasa) gelatina (24 a 27 g )
3 colher de sopa de glucose (volume de um ovo cada colher  + ou - 70 g cada)
3 colher de sopa de margarina FORNO E FOGÃO (20 g cada)
3 colher de chá de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
açúcar impalpável (o quanto baste)
Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina .Levar ao banho Maria.
Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de dissolvida a glucose somar a margarina e a essência.
Com o açúcar impalpável , faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
Guarde em saco plástico bem fechado.

6 comentários:

  1. Flávia, acho tão sensacional você não ter segredos e a sua generosidade em compartilhar. Essa pasta é mesmo ótima!

    Um beijao

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  2. Oi Michele,
    Na realidade alguns ainda guardo comigo e vou tornando públicos aos poucos!Mas certamente um dia todos serão publicados
    Desejo que todos possam usufruir e prosperar com aquilo que vou publicando!!!
    Beijos grande

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  3. Oi Flávia. Aprendi essa receita vendo vc fazer ao vivo no curso que fiz. É maravilhosa!!! Muito fácil de fazer, de trabalhar e, principalmente muito gostosa. Todos que experimentam, aprovam! Bjsssss

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  4. Flavia eu te adoroooooo!!! Meu bolo de casamento voce quem fez e do meu aniversario de 32 ano tambem!! IMPECAVEIS! Amo a sua pasta americana, aprendi a faze-la com voce em um curso de mini bolo eu uso ate hoje e amo a receita! Nem tento outras pq sei que nunca ficarao tao boas e gostosas como a sua!! Sou fã mesmo!!! Lindo seu gesto de publicar seus segredinhos...vc é fofa! beijocas. Keli

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  5. Keli adorei seu post!
    Amei ver sua família!!!
    Me sinto feliz por ter adoçada alguns dias de sua vida!
    Beijo grande

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  6. Bom dia Flavia,
    Gostaria de saber se vç da cursos sobrer confeitagem em geral, também faço bolos a uns 12 anos, mas nunca me especializei nisso, porque so fazia para amigos e familiares, mas a 5 meses comecei a trabalhar com isso, devido a muitos pedidos de meus familiares, mas ainda me falta aprender muita coisa, tenho um blog também, que montei a pouco tempo, meu blog é adrianocakedesign.blogspot.com.br , moro em Ubatuba, litoral norte, e pretendo fazer ulguns cursos nessa area para poder oferecer melhor qualidade do serviço de confeitagem.

    Obrigado

    Adriano Freire

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