Total de visualizações de página

quarta-feira, 22 de junho de 2011

"GELATINA" O ELEMENTO MAIS IMPORTANTE AO FAZER A PASTA AMERICANA

Acostumada a fazer a pasta americana desde os anos 90, acreditava ter vivido todas as situações.
Sempre que saio para dar aula sei que é grande a possibilidade de ser apresentada a novas "marcas".
Foi o que aconteceu em Belo Horizonte.
Sempre que vou comprar a gelatina procuro por marcas que já conheço e se não conheço peço as melhores.
Costumo identificar a boa gelatina pelo forte odor, e pelo tempo de hidratação.
Em Belo Horizonte usei a gelatina da MIX. 
Embora o odor não fosse tão forte o tempo de hidratação chegou a me iludir.
Na primeira receita feita, senti que não tinha a elasticidade que estou acostumada.
Ficou ruim como há muito tempo não ficava.
Cheguei a desconfiar de minhas medidas!
Na segunda receita, usei Oetker e Mix, embora um pouco melhor, ainda não era a consistencia que sempre estive acostumada.

Na terceira receita (feita somente com Oetker) , a confirmação: a gelatina Mix  foi a causa de todo sofrimento!
Conclusão: ao comprar a gelatina alem de solicitar ao vendedor a melhor, verifique o forte odor e tempo de hidratação!
Obs.:Algumas pessoas me perguntaram sobre marca de gelatinas que eu indico, posso responder que infelizmente no que diz respeito a gelatinas já vi muita variação de qualidade em uma mesma marca, porem das que experimentei , Omega, Meissen, Oetker e Sustentare mantiveram padrão.






4 comentários:

  1. Não "gentem", vamos combinar: tooooodos os produtos da mix são de má qualidade, já compararam a textura do açúcar impalpável dela com a da Kerry por exemplo, ou com a da Arcolor. Parece até que é açúcar refinado puro aff. E os corantes, aff os da Arcolor são mil vezes melhores e os da wilton melhores ainda.E a pasta americana prota da Mix. é um horror.Gosmenta na boca aaaaaaaaaaaaaaffffffffff.

    ResponderExcluir
  2. Te traumatizou mesmo né Flávia. Pelo menos te forçou a fazer uma ginástica básica ao amassar tantoooo a bendita pasta rsrsrsrs...
    Irei testar outras marcas de gelatina com certeza. Aqui em Minas nunca achei de outra marca, mas vou procurar.Aqui a Mix tem o monopólio kkkkkk. Amei conhecer vc e a Cecília. Vcs são muito divertidas e competentes. Bjão!!!

    ResponderExcluir
  3. Olá Flávia,

    Sempre costumo nivelar os bolos com ganache e sobras de bolo, para deixár as laterias lisinha, porém de um tempo para cá quando parte o bolo e vai separar a massa americana do bolo ela fica gosmenta, e pegajosa. Não sei o que fazer, espero uma sugestão.

    ResponderExcluir
  4. Olá Carmen,
    Não uso este método, experimente argamassa, não dá problema!

    ResponderExcluir