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quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

BEM CASADO



Desde o dia desse post, o bem casado evoluiu mais um pouco, mas aqui está a postagem original!
Em 2018 comemorando 30 anos dessa delícia .




Depois de trabalhar alguns anos com biscoitinhos, em meio à festa de casamento de uma amiga decidi desvendar todos os mistérios dessa delícia. 
Para mim, festa de casamento sem bem-casado não existe! 
A maior delicia é acordar no dia seguinte da festa, poder lembrar de tudo de bom que aconteceu saboreando esta gostosura. 
Inspirada em um rótulo de leite condensado, fiz muitas alterações e cheguei nessa receita.
Para vocês; aqui vai minha maior joia !!!


RENDIMENTO 60 BEM-CASADOS

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ
6 ovos extragrandes em temperatura ambiente (+ ou – 380 gramas com casca)
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata (110 gramas)
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (130 gramas)
8 colheres de sopa bem cheias de açúcar (235 gramas)
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó (14 gramas)

CALDA
500 g de açúcar de confeiteiro
Água fervente para formar um “mingau ralo” (100 a 200 ml)
Essência de baunilha a gosto

RECHEIO
800 gramas de doce de leite pastoso bem consistente

PREPARO
Passe as gemas pela peneira.
Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”
Bata as claras em neve.
Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.
Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.
Misture ligeiramente sem incorporar tudo.


Em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente.


A mistura NÃO deve ficar TOTALMENTE homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.
As assadeiras devem estar POUCO untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura, mas sim em largura.
Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.




Leve para assar em forno pré-aquecido. O bem-casado deve assar na parte inferior do forno e só depois corar na parte superior do mesmo.
Sabemos que o bem-casado está assado por sua coloração dourada. NUNCA retire do forno se estiver muito branco, NEM deixe passar do ponto estando muito corado!
Depois que estiver TUDO assado, faça os pares e deixe–os sobre um plástico próprio para alimentos devidamente enfarinhado.
Rechear generosamente, evitando o excesso de doce nas bordas.
Depois que TODOS estiverem recheados, retirar com um pincel toda a farinha que estiver grudada, preparando-os para passar na calda.
Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e aos poucos a água fervente, até formar um mingau ralo. Perfume com baunilha.
Prepare outra vasilha com “grelha”, para aparar a calda em excesso, e bandejas forradas com plástico próprio para alimentos.
Passe os doces pela calda, cuidando para não marcá-los; escorra um pouco do excesso e deixe secar por 12 horas aproximadamente.
Se desejar congelar, faça depois de embrulhados.


25 comentários:

  1. Obrigada por compartilha essa maravilha, com essa receita do bem casado , vou ganhar muito dindin, valeu!!!

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  2. Boa tarde. Será que vc pode me ajudar? Toda receita de bem casado que faço derrete todo na hora de ir pro forno. O que será?

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  4. Eu aprendi essa receita com a Flávia (no antigo grupo do Orkut, saudades) e é perfeita! Sempre show!

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  5. BOA TARDE FLÁVIA,

    NÃO TENHO PRÁTICA E PREFIRO FAZER NUMA FORMA E CORTAR. QUAL SERIA O TAMANHA IDEAL PRA ESSA MASSA? USAREI O CORTADOR DE 4,5 DE DIÂMETRO.

    OBRIGADA

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  6. como saber se vai ficar todos do mesmo tamanho?

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    1. Olá Lucinea, aqui nos cursos , além das aulas serem práticas você vai ter todas as dicas para faze-lo perfeito

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    2. Bendita Flavia Millas, ganhei muito dinheiro é fama com esses Bem casados.Paguei minhas despesas é faculdade de minhas filhas com esses Bem casados.Deixei de fazer para vendas.Hoje é os 40 anos de minha caçula, é 3stou fazendo.Esqueci da receita mas tenho copiada em muitos cadernos meus, como estou na casa dela, é nunca esqueci seu nome, recorri ao Google.zDeus te abençoe querida.

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  7. Agradeço muito por ter compartilhado essa receita há anos atrás numa comunidade do Orkut. Graças a eles eu consegui pagar minhas contas por anos enquanto estudava para concurso. Hoje faço apenas para presentear, mas continuo sendo muito grata.
    Deus te abençoe pela generosidade.

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  8. Agradeço muito por ter divido essa receita maravilhosa há anos atrás em uma comunidade no Orkut.
    Graças a esse bem casado eu consegui pagar minhas contas durante os anos em que estudava para concurso público.
    Hoje faço apenas para presentear, mas a gratidão continua a mesma.
    Deus te abençoe pela generosidade.

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  9. Boa noite Flávia, posso fazer só com a fécula de batata, sem precisar colocar a farinha de trigo?

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  10. Olá Adriana, vai ficar muito seco mas , sim pode fazer apenas com fécula!

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  11. Vou fazer essa receita. Obg por compartilhar com as pessoas dessa area. Vc é mil!!!!

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  12. Que receita maravilhosa.. qual a validade em temperatura ambiente e congelado sem recheio?

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    1. Também acho maravilhosa, sempre recomendei que cada um faça seus testes!!!Faça uma receita reserve alguns e vá abrindo dia a dia!!!
      Um abraço

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  13. Que receita maravilhosa! Qual a validade em temperatura ambiente e congelado sem recheio

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  14. Respostas
    1. Olá , tudo bem? O ideal para tirar todas as dúvidas seria fazer uma aula prática !Podem ser diversas questões: relação clara/farinhas em desequilíbrio, tempo ou temperatura de forno, o próprio forno, muitas variantes....

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