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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

DEMOROU MAS ACHEI A RECEITA DA CARTELLATE


CARTELLATE


Ingredientes
Rende 60 biscoitos.
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de óleo de milho
1/4 de xícara de cachaça
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de água morna
Óleo para fritar
1/2 litro de mel
1/2 xícara de vinho branco seco
Preparo
Espalhe a farinha em uma superfície lisa e faça um buraco no centro. Junte o óleo, a cachaça e o fermento. Misture com as mãos e comece a sovar a massa. Aos poucos, despeje a água, sovando bem, até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra com um rolo, deixando-a com uma espessura de 5 mm, e, com uma carretilha, corte-a em 60 tiras fi nas de 8 a 10 cm de comprimento. Molde cada uma delas em formato de anel, coração ou laço. Em uma frigideira grande, com bastante óleo bem quente, frite rapidamente os biscoitos (de quatro a cinco de cada vez) por 30 segundos. Em outra frigideira, leve o mel e o vinho ao fogo e cozinhe até espumar e ferver. Aos poucos, passe os biscoitos ligeiramente por essa mistura. Deixe amornar e sirva.

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