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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

STRUFOLI - CARTELLATE



  1. 1kg de farinha
  2. canela- a quantidade é a gosto..
  3. 100 ml de óleo
  4. vinho branco adoçado com açúcar - o quanto baste mel confeitos coloridos


Misturar a canela na farinha e fazer um monte com um buraco no meio onde será colocado o óleo. Misturar com as mãos e adicionar aos poucos o vinho adoçado até que forme uma massa macia. Sovar bem a massa. Para saber o ponto... cortar um pedaço da massa e ver se dentro formou "buraquinhos".
Para fazer os strufoli: fazer cobrinhas com a massa (cerca de 1cm de
largura) e cortar em pedacinhos de +- 1 cm. Fritar em bastante óleo bem quente. Escorrer em papel toalha. Quando terminar de fritar tudo, aquecer o mel e passar os strufoli. Colocar em um prato formando uma "rosca". Decorar com confeitos coloridos.
Existem também as "cartellate". mesma massa, mas é esticada na máquina de macarrão, em tiras de 50 cm . Espessura: penúltimo buraco da máquina.
Cortar tiras de 3 cm de largura com carretilha e, pinçando a massa a cada +-3 cm, enrolar formando uma flor achatada. A seguir mesmo procedimento:
fritar e passar no mel.

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