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sexta-feira, 19 de novembro de 2010

FLORES EM MASSA ELÁSTICA X FLORES EM PASTA AMERICANA


FLORES II  -  MASSA ELÁSTICA
FLORES I  -  PASTA AMERICANA

Muitos alunos me perguntam :Qual a diferença?
Na realidade há pouca diferença no resultado final e muita diferença em valores!
Se nossa proposta é viver desses lindos e deliciosos bolos, é necessário baixar os custos.
Nossa matéria prima mais cara é NOSSO TEMPO!
Embora bastante valorizados, muitas vezes, para compensar o tempo que gastamos em um bolo,  deveríamos cobrar duas ou três vezes mais do que o praticado.
Continuo sendo daquelas pessoas que sempre foi conhecida por fazer bolos de ótima qualidade, não consigo entender BOLOS SÓ BONITOS ou BOLOS SÓ GOSTOSOS.
Para mim o grande desafio é fazer os dois juntos!  
Temos ainda por cima um agravante!
O Brasil é um país culturalmente doce, tivemos o CICLO DA CANA DE AÇÚCAR, somos um país tropical que se valeu das propriedades de conservante natural que o açúcar tem.

Além disso, para nós os bolos devem ser úmidos e bem recheados.
Juntando todas essas características precisamos de:
BOLOS LINDOS
BOLOS DELICIOSOS
PRECISAM SER FEITOS EM POUCO TEMPO (nossas condições climáticas somado ao paladar brasileiro encurta muito a vida de nossos bolos)
PRECISAM SER LUCRATIVOS
Posso garantir que tudo isso é possível!!!
E para ter um resultado muito bom gastando menos tempo eu opto por flores em PASTA AMERICANA.
DICA:
Quem compartilha da mesma ideia de perder menos tempo com ótimo resultado deixando os bolos lindos em muito menos tempo; aproveitem nossos curso de modelagem de flores em aula prática com duração de dois dias. 


21 comentários:

  1. OI Flavia,

    Vc é demais, sonho em fazer um curso com vc! Obrigada pela dica! Tenho feito alguns bolos pra minha familia mas nunca fiz curso, se tiver tempo dá uma olhadinha!

    Bjs

    Dani

    http://www.temdoce.blogspot.com/

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  2. Consigo o mesmo resultado com as duas? Então qual é a real diferença??
    Bjs
    Obrigada!

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  3. Oi Flávia, adoro seu blog, principalmente por causa das dicas que vc dá. Essa da pasta americana X massa elástica foi bem esclarecedora. Obrigada!!!!! Pena mesmo é nãp poder participar dos seus cursos.....
    bjs,
    Verônica

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  4. Olá Dani, fico feliz em ajudar!
    Prometo divulgar mais dicas!

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  5. Olá Graziela,
    O resultado não é exatamente igual, compare as duas rosas, há diferença, mas há também muita diferença no tempo gasto para executar!!!
    Há que se pensar e pesar custos x benefícios.

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  6. Olá Verônica ,
    Agora está bem mais simples chegar até nós.
    Não sei de onde você viria, mas, está bem mais simples!

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  7. Adorei sua dica, e a referencia, sobre a valorização ao nosso trabalho. Devemos analisar sim, custos e benefícios, e começar por nós mesmos a importancia da arte da confeitaria.
    Parabéns sempre pra vc!

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  8. Oi Elisabete, tempo é dinheiro não é?
    E a correria aqui em São Paulo é demais da conta.
    Gosto de ter bom resultado gastando pouco tempo!
    Beijão

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  9. ola!flavia adorei seu trabalho sou vanessa do rs e gostaria de tirar uma duvida como se conserva esses bolos depois de feito com essa massa? pode deixar ele na geladeira normal ? pode ser feito com antecedencia ?se poderes responde muito obrigada bjussss

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  10. Olá Vanessa ,
    Bolos cobertos com pasta americana não entram na geladeira, pois caso contrario ela umedeceria!

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  11. Entra dia, sai dia. reforço minha forma de pensar!

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  12. Olá, gostaria que vc postasse alguns laços com pasta americana e o passo-a-passo e também o véu que cobre o bolo de casamento.muito obrigada

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    1. Venha para nossas aulas garanto que vai gostar muito!!!

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  13. Pena q eu moro tão longe e ñ posso fazer esse curso,pois é um sonho essas lindas flores de pasta americana.
    Amei.

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    1. Tudo é possível!
      Programe-se e venha para as aulas práticas!!!

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  14. Flavia queria saber o seguinte entre pasta americana e massa elastica, a massa elastica soa no tempo frio como a pasta americana, e também a massa elastica com a gordura vegetal nao gruda tanto na mão como a pasta americana, moro no nodeste clima quente e derrepente chove bolo com pasta americana derrete me ajude por favor.

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    1. Olá Andrielly, primeiro preciso saber que pasta você usa.
      O problema da pasta americana não é frio ou calor mas umidade e secura.
      Em minhas aulas ensino a driblar a umidade que tanto nos prejudica.
      Não costumo usar gordura vegetal por causa do sabor!
      Um abraço

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  15. Oi... meu sonho é fazer um curso com você.Mas São Paulo me assusta. Você dá cursos no Paraná?

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