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sábado, 29 de dezembro de 2012

BABA DE MOÇA 3



Nada mais significativo nos festejos de fim de ano que a tradicional Torta de Nozes recheada com Baba de Moça!
Acertar o ponto da Baba de Moça, pode ser algumas vezes uma tarefa mais complicada.
Mando aqui uma receita campeã, com suas dicas.

BABA DE MOÇA 3
1.  400 gr de açúcar refinado
2.  250 gr de água
3.  12 gemas passadas em peneira de seda
4.  baunilha à gosto
5.  um vidro de leite de coco

Com a água e o açúcar, faça uma calda em "ponto de fio de cabelo".
Acrescente um vidrinho de leite de coco.
Passe as gemas por peneira de seda.
Assim que a calda estiver fria junte as gemas e a baunilha e leve ao fogo brando.
Assim que engrossar desligue o fogo e continue mexendo por mais um ou dois minutos.
Se os ovos forem pequenos aumente o número de gemas, uso sempre ovos extra grande.
Ponto de fio de cabelo é quando no final do fio, se forma um fio mais fino que se rompe e voa.
Se cozinhar demais poderá talhar.
Suficiente para rechear com três camadas, um bolo de 30 cm de diâmetro.

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